Che settimana per Dumas: dopo Le Mans vince anche la Pikes Peak!

In una sola settimana Romain Dumas ha messo nella propria bacheca due tra i più importanti trofei del Motorsport a 4 ruote: quello della vittoria assoluta alla 24 Ore di Le Mans e quello della Pikes Peak.

#30 Norma M20 RD Limited: Romain Dumas si prende la vittoria

Foto di: James Holland

Il vincitore #30 Norma M20 RD Limited: Romain Dumas
#30 Norma M20 RD Limited: Romain Dumas
Romain Dumas
Problemi al motore per la #30 Norma M20 RD Limited: Romain Dumas

Romain Dumas è riuscito a realizzare uno dei sogni più comuni per un pilota professionista: vincere la classifica assoluta della 24 Ore di Le Mans e la Pikes Peak. Ma non si è limitato a farlo nell'arco della sua carriera, bensì in appena una settimana.

Il pilota francese ha alzato il prestigioso trofeo della 24 Ore di Le Mans lo scorso fine settimana, dopo aver tagliato il traguardo per primo al volante della Porsche 919 Hybrid che condivideva con Neel Jani e Marc Lieb, frutto anche dell'incredibile stop della Toyota TS050 Hybrid a un giro dalla fine, con questa che sembrava ormai destinata a dover trionfare.

Questa domenica è invece arrivato il successo alla celebre scalata della Pikes Peak. Dumas ha condotto un prototipo Norma motorizzato Honda nelle strade del Colorado battendo Rhys Millen.

Dumas ha completato il percorso sulle montagne rocciose statunitensi in un tempo di 8'51"445, a una velocità media di 81,288 miglia orarie. Da segnalare inoltre che il successo del francese ha regalato al motore Honda HPD il secondo successo in appena tre edizioni dal suo debutto.

"Ho spinto al massimo all'inizio della gara e non ho commesso errori. Questo mi ha permesso di avere un'ottima posizione al termine della corsa", ha dichiarato Dumas al termine della gara. "Non avevamo provato l'ultima parte del percorso, dunque in cima ho deciso di essere più prudente".

Riguardo il doppio, incredibile successo alla Sarthe e alla Pikes Peak, Romain ha dichiarato: "E' stato un sogno vincere entrambe le gare. Ora è realtà. Un sacco di persone sperano che questo possa accadere anche a loro e fanno di tutto per ruscirci. Questo accade quando lo fai. Noi tutti abbiamo spinto al massimo, abbiamo dedicato tante ore alla nostra macchina e abbiamo potuto conseguire tutto ciò".