Giammaria e Perez-Companc trionfano in Gara 2

Il duo AF Corse coglie il quarto successo stagionale. Ramos e Perez, secondi, allungano in classifica

Riscatto doveva essere e riscatto è stato. Raffaele Giammaria ed Ezeqiuel Perez-Companc erano infatti chiamati a riscattare la delusione di Gara 1, quando la loro Ferrari 458 Italia è rimasta ammutolita all'uscita della prima variante costringendo il duo al ritiro.

Un successo perentorio e meritato quello del duo AF Corse nella seconda gara dell'International GT Open a Monza, grazie soprattutto ad una prestazione notevole di Giammaria, autore di uno stint di gara intenso che gli ha consentito di recuperare il gap dalla Aston Martin di Hankey e Youlc, leader indisturbati nelle prime fasi.

Il secondo posto di Ramos e Perez è da considerarsi come un colpo definitivo per la conquista del titolo. Il duo McLaren ha ottenuto il massimo possibile dalla trasferta italiana ma, soprattutto, affronterà l'ultimo round del campionato con un bottino di 192 punti in classifica, mentre i diretti inseguitori, Pasin Lathouras e Michele Rugolo, sono rimasti fermi a quota 157.

La gara del duo AF Corse è stata letteralmente penalizzata inzialmente da un errore del box che ha chiamato Rugolo al pit oltre la finestra consentita per il cambio pilota. La sanzione di un giro di ritardo ha innervosito Lathouras che, nel finale, si è girato dopo un contatto con Balfe, giunto terzo in coppia con Keen.

Il duo Hankey-Youlc ha concluso in quarta posizione assoluta e prima di categoria GT - AM, mentre Cameron e Griffin, alla guida della Ferrari 458 Italia, sono giunti quinti davanti alla vettura gemella di Lancieri-Fornaroli

Settima posizione per la Corvette del Solaris Motorsport di Sini e Puglisi, mentre hanno completato la Top Ten Melnikov e Sdanewitsch, ottavi, Cacci e Bontempelli, noni, e Mallegol e Blank, decimi ed ultimi piloti a concludere la gara a pieni giri.