Buono il rientro di Lorenzo Casè nel GT Sprint Italiano

Nonostante un anno e mezzo d'assenza, il pilota della Easy Race ha chiuso con un terzo ed un quinto posto in coppia con Lorenzo Veglia nel weekend di Vallelunga.

#3 Ferrari 488 Evo-GT3 PRO, Easy Race: Casè-Veglia

acisportitalia.it

Lorenzo Casè è rientrato nel GT Italiano Serie Sprint, in occasione del primo Round stagionale che si è appena concluso sul tracciato romano di Vallelunga. Un’assenza di un anno e mezzo che non ha intaccato lo smalto del Campione lombardo, suo l’alloro 2007 e 2014. Al suo fianco Lorenzo Veglia che già partecipa alla serie Endurance, sempre con la Ferrari 488 GT3 del Team Easy Race.

Fine settimana complicato, a causa delle precipitazioni meteo, dopo la giornata “asciutta” del venerdì dedicata alle prove libere, dove l’equipaggio è sempre stato nelle prime posizioni, al Sabato si sono ritrovati in qualifica con condizioni di “pista lavata” per una precipitazione temporalesca notturna.

Tra libere e qualifiche, comunque, l’assetto della vettura di Maranello è stato ottimale. In gara 1 Casè-Veglia sono partiti dalla quinta posizione, ottimo il primo stint di Lorenzo che subito dopo il semaforo verde ha combattuto con la Ferrari di Daniele Di Amato, innescando un bellissimo duello e conquistando subito la quarta piazza.

Al cambio Lorenzo consegna la Ferrari nelle mani di Veglia che ha completato la gara, dopo un sorpasso sulla Audi R8 conquista il terzo gradino del podio. Gara 2 complicata per il maltempo, la Ferrari della Easy Race rientrare freneticamente ai box per il cambio gomme, causa una precipitazione temporalesca che si è abbattuta sul tracciato romano.

Ottima la condotta di gara di entrambi i piloti, purtroppo una irregolarità nel cambio pilota, penalizza l’equipaggio a fine gara che si piazza in quinta posizione assoluta e quarta tra i PRO. Secondo posto in classifica con 18 punti e la certezza di un’ottima competitività. Il prossimo appuntamento della serie Sprint, sarà sul tracciato di Imola il 21-23 giugno.

"È stato bello rientrare in un weekend di gara, la cosa sinceramente mi mancava. Il weekend è andato bene, abbiamo conquistato un podio e l’alchimia con Lorenzo e il Team è ottima. Abbiamo lavorato bene, il weekend ovviamente è stato complicato a causa del fattore meteo, ma nonostante questo non ci sono stati problemi. Mi sono tolto un po’ di “ruggine” ma gli automatismi sono tornati immediatamente, come se non fosse passato tutto questo tempo. Sono felice del secondo posto in Campionato e già da Imola vogliamo fare meglio" ha detto Lorenzo Casè.