Terzo titolo in quattro anni per Pruett e Rojas

Il duo della Ganassi Racing lo ha conquistato con il secondo posto nella gara conclusiva

Scott Pruett e Memo Rojas hanno festeggiato a Mid-Ohio il loro terzo titolo nelle ultime quattro stagioni della Grand-Am. Ai portacolori della Ganassi Racing sarebbe bastato completare la prima mezzora di gara, soglia oltre la quale si accede ai punti, per conquistare matematicamente l'alloro, ma hanno provato fino all'ultimo a chiudere il campionato con una vittoria. Sulla loro strada però hanno trovato un determinatissimo Ryan Dalziel, che nel finale ha risposto colpo su colpo a tutti i tentativi di attacco di Pruett, portando la sua Riley-Ford al traguardo con poco meno di mezzo secondo di margine sul rivale e regalando la prima vittoria stagionale alla Starworks Motorsports e al compagno Enzo Potolicchio. Sul gradino più basso del podio sono saliti invece i poleman della Bob Stallings Racing. Dopo la pole di sabato, Jon Fogarty ed Alex Gurney erano vogliosi di provare a chiudere la stagione con due vittorie consecutive, ma alla fine si sono dovuti accontentare del terzo posto finale. Nella classe GT invece non si è scritta una pagina di storia per appena 2 punti. Il quarto posto è infatti bastato ad Andrew Davis e Leh Keen per portare al titolo la loro Porsche GT3 della Brumos Racing. Titolo che invece sarebbe potuto essere dell'accoppiata Jordan Taylor-Bill Lester, che ambivano a diventare il più giovane campione della serie ed il primo pilota di colore a vincere il campionato. Un testacoda di Lester ha però spazzato via questo sogno nei primi minuti di gara, facendo scivolare ad un giro la loro Chevrolet Camaro. Un gap impossibile da recuperare e che infatti li ha costretti ad accontentarsi dell'ottavo posto. Per la cronaca, a Mid-Ohio hanno vinto la classe Ronnie Bremer e Robin Liddell. Grand-Am - Mid-Ohio - Gara Le classifiche finali di campionato (primi tre): DP: Scott Pruett/Memo Rojas 385; Max Angelelli/Ricky Taylor 353, David Donohue/Darren Law 318. GT: Leh Keen/Andrew Davis 319, Jordan Taylor/Bill Lester 317, Jonathan Bomarito/Sylvain Tremblay 315.