Sacha Fenestraz conclude in bellezza e domina Gara 2 all'Estoril

Il pilota del Tech 1 Racing converte la pole position in una brillante vittoria e chiude così al meglio la stagione 2016. Secondo gradino del podio per Lando Norris bravo a sopravanzare Max Defourny in una replica del duello visto in Gara 1.

Sacha Fenestraz, Tech 1 Racing

Pole position e vittoria. Sacha Fenestraz ha concluso come meglio non poteva la stagione 2016 della Formula Renault 2.0. Sul tracciato dell'Estoril, ancora una volta caratterizzato da asfalto umido, il pilota del Tech 1 Racing ha colto un successo mai messo in discussione.

Alle spalle di Fenestraz interessante è stata la lotta per il secondo ed il terzo gradino del podio con protagonisti Defourny, Norris e Chaves con quest'ultimo retrocesso dalla seconda alla quarta posizione dopo il pressing costante del belga e dell'inglese.

Il portacolori del R-ace GP ed il campione 2016 si sono presto trovati in lotta così come avvenuto in Gara 1, ma l'esito questa volta è stato differente. Se infatti il primo appuntamento del weekend si era concluso con un contatto tra i due, la gara odierna ha visto Norris seguire come un'ombra Defourny sino a sferrare il sorpasso decisivo a pochi giri dal termine.

Il britannico del Josef Kaufmann Racing, avuta via libera, ha potuto finalmente impostare il proprio ritmo giungendo sotto la bandiera a scacchi con un ritardo di un secondo e nove decimi da Fenestraz, mentre Defourny, dopo l'amaro ritiro patito al sabato, ha concluso la stagione con il terzo gradino del podio.

Sempre nelle battute finali della gara si è assistito al sorpasso di Dorian Boccolacci ai danni di Chaves per la quarta piazza. Il pilota del team AVF è poi stato abile a resistere alla pressione esercitata da Shwartzman ed è così riuscito a portare a casa il quinto posto.

Intensi anche i duelli tra Hugo de Sadeleer ed Harrison Scott per la settima posizione e tra Bruno Baptista e Marcus Armstrong  per la nona piazza con il primo autore di un sorpasso estremo ai danni del pilota del team R-ace GP che ha così completato la top ten.

Articolo precedente Gara 1: Will Palmer conquista il primo successo all'Estoril