Penalizzati Eriksson e Günther, la pole position di Gara 1 va a Callum Ilott

Lo svedese della Motopark, che aveva siglato il miglior crono, si è visto cancellare il tempo per non aver rispettato i limiti della pista, mentre il tedesco della Prema paga le bandiere gialle.

Callum Ilott, Van Amersfoort Racing Dallara F312 – Mercedes-Benz

Foto di: Alexander Trienitz

La classifica della Q1 del Red Bull Ring subisce un cambiamento molto importante per quanto riguarda la griglia di partenza del primo round austriaco della F3 Europea.

Joel Eriksson, che aveva conquistato la pole position, si è visto cancellare il proprio miglior giro per non aver rispettato i limiti della pista. La beffa per lo svedese della Motopark è tale da farlo scivolare addirittura al sesto posto in classifica.

Ma le novità non sono finite qui, poiché anche Maximilian Günther, che si era classificato secondo, è stato colto in fallo dai commissari sportivi. Il tedesco del Prema Powerteam non ha rispettato il regime di bandiere gialle imposto in una zona della pista, dunque anche per lui è scattata l'inevitabile sanzione dell'annullamento del miglior giro.

Per Günther, però, si tratta solamente di una arretramento in seconda piazza. La pole position viene quindi ereditata da Callum Ilott, con il britannico della Van Amersfoort Racing che si ritrova per la prima volta davanti a tutti grazie al crono di 1'23"969.

F3 EUROPEA - RED BULL RING: Classifica Q1

Articolo precedente Joel Eriksson conquista la pole position per Gara 1 in Austria
Prossimo Articolo Lance Stroll conquista la pole position per Gara 2 e 3 in Austria