Hubert rompe il ghiaccio e conquista la prima vittoria in Gara 2

Primo successo nella categoria per il pilota del Van Amersfoort Racing nel secondo appuntamento del weekend. Stroll chiude al secondo posto e prende il largo in campionato. Lorandi costretto al ritiro.

Anthoine Hubert, Van Amersfoort Racing Dallara F312 - Mercedes-Benz

Mario Bartkowiak

Lance Stroll, Prema Powerteam Dallara F312 - Mercedes-Benz
Lance Stroll, Prema Powerteam Dallara F312 - Mercedes-Benz, Maximilian Günther, Prema Powerteam Dall
Lance Stroll, Prema Powerteam Dallara F312 - Mercedes-Benz, cooling system
Maximilian Günther, Prema Powerteam Dallara F312 - Mercedes-Benz
Niko Kari, Motopark Dallara F312 - Volkswagen
Ryan Tveter, Carlin Dallara F312 - Volkswagen

Gara 2 semplicemnte perfetta per Anthoine Hubert. Il pilota del Van Amersfoort Racing, dopo aver conquistato la pole position per il secondo appuntamento del weekend, ha colto la prima vittoria nella F3 Europea conducendo la gara dal primo all'ultimo giro.

Nonostante una partenza non proprio perfetta, Hubert è riuscito a mantenere la prima posizione costringendo Lance Stroll a non prendere rischi e rimanare in seconda piazza, mentre alle loro spalle Gunther, Eriksson e Russell completavano le prime cinque posizioni.

Così come in Gara 1, anche nel secondo appuntamento la safety car è stata chiamata in causa più volte. Il primo ingresso della vettura di sicurezza si è reso necessario per rimuovere la vettura di Lorandi ferma con la sospensione posteriore destra fuori uso.

Il pilota italiano è incappato in un contatto con un avversario all'uscita del tornantino ed ha chiuso anche il secondo appuntamento con zero punti.

ll restart non ha visto cambiamenti nelle prime posizioni, mentre a centro classifica si è assistito ad un intenso duello tra Niko Kari e Sergio Sette Camara. I due piloti del Motopark Racing non si sono risparmiati e sono entrati in contatto. Ad avere la peggio è stato il brasiliano finito a muro all'uscita del tornantino.

Anche in questo caso la safety car è stata costretta a scendere in pista per consentire ai commissari di rimuovere la vettura ferma a bordo pista. Il restart ha visto i piloti impegnati per pochi giri.

Will Buller ha infatti completamente mancato la frenata del tornantino, arrivando lungo, perdendo il controllo della propria vettura e finendo col travolgere l'incolpevole Harrison Newey.

Le operazioni sono state nuovamente neutralizzate con l'ingresso sul tracciato della vettura di sicurezza che ha poi imboccato la pit lane quando sul cronometro mancavano poco più di tre minuti alla fine.

Hubert, anche in questo caso, ha mantenuto il sangue freddo, non commettendo alcun errore e tagliando il traguardo in prima posizione davanti a Stroll e Maximilian Gunther.

Quarto posto finale per Nick Cassidy che nel finale ha dovuto badare a contenere un Joel Eriksson in ottima forma e giunto a soli 3 decimi dal pilota del team Prema. Lotta accesa anche per la conquista della sesta piazza con Zhou abile a precedere di un soffio Callum Ilott.

La Top Ten ha visto infine Mikkel Jensen cogliere i punti dell'ottavo posto precedendo sul traguardo George Russell e Ralf Aron.

Grazie al secondo posto, Lance Stroll vola in classifica piloti ed è il primo a sfondare quota 200 potendo vantare un bottino di 209 punti. Alle spalle del pilota del canadese sale Maximilian Gunther con 138 punti e Callum Ilott con 134.

Articolo precedente Stroll ringrazia Ilott e conquista la vittoria in Gara 1 al Norisring