Iscriviti

Sign up for free

  • Get quick access to your favorite articles

  • Manage alerts on breaking news and favorite drivers

  • Make your voice heard with article commenting.

Motorsport prime

Discover premium content
Iscriviti

Edizione

Italia Italia
Ultime notizie

FE | Monaco: cancellato il tempo di Fenestraz, la pole va a Hughes

Il pilota della Nissan ha usato durante la finale una potenza superiore ai 350 kW consentiti dal regolamento nei duelli, quindi il suo crono è stato cancellato e dovrà accontentarsi di partire secondo, alle spalle della McLaren di Hughes.

Jake Hughes, McLaren, e-4ORCE 04

E' durata davvero poco per Sacha Fenestraz la gioia per la seconda pole position stagionale in Formula E. Il pilota della Nissan aveva messo tutti in fila nelle qualifiche dell'E-Prix di Monaco, ma pochi minuti dopo la conclusione è arrivata la doccia fredda.

Il francese infatti si è visto cancellare il suo tempo per avere utilizzato una potenza superiore ai 350 kW consentiti nei duelli. Questo vuol dire che Jake Hughes quindi è stato "graziato" per l'errore concesso alla Chicane del Porto nella finalissima delle qualifiche e che sarà proprio il portacolori della McLaren a prendere il via al palo.

Una doppia beffa per Fenestraz, che non aveva neppure dovuto sfoderare il miglior crono delle qualifiche (lo aveva realizzato sempre lui nella semifinale con il compagno Norman Nato), perché probabilmente era stato avvisato dello sbaglio del rivale e quindi non si era preso troppi rischi nella seconda parte del suo giro.

In ogni caso, si dovrà accontentare di affiancare Hughes nella prima fila dello schieramento, visto che la penalità impatta solamente sulla finalissima e quindi va a lasciare invariato il resto dello schieramento di partenza.

Tra le altre cose, c'era stata anche un po' di discussione, perché anche a Hughes era stato cancellato il tempo avendo tagliato la chicane, ma è anche vero che il britannico aveva alzato il piede dopo il suo errore, quindi giustamente è stata punita l'infrazione più grave.

Leggi anche:

Be part of Motorsport community

Join the conversation
Articolo precedente FE | Hughes sbaglia e Fenestraz si prende la pole a Monaco
Prossimo Articolo FE | Cassidy trionfa a Monaco e diventa leader

Top Comments

Sign up for free

  • Get quick access to your favorite articles

  • Manage alerts on breaking news and favorite drivers

  • Make your voice heard with article commenting.

Motorsport prime

Discover premium content
Iscriviti

Edizione

Italia Italia