Sam Bird domina gara 2 e tiene i giochi aperti

Leimer si piazza terzo dietro ad Ericsson ed arriverà ad Abu Dhabi con 7 punti di vantaggio

Sam Bird non molla la presa su Fabio Leimer e rimanda all'ultimo round di Singapore l'assegnazione del titolo 2013 della GP2. Il portacolori della Russian Time, ieri ottavo in gara 1, ha sfruttato al meglio l'inversione della griglia ed è andato a conquistare la sua quinta affermazione stagionale, portandosi in questo modo a soli 7 punti dal leader del campionato Fabio Leimer, terzo alla bandiera a scacchi. Il britannico ha comandato la corsa per tutti i 20 giri in programma sul cittadino di Marina Bay, chiudendo con un vantaggio di quasi 6" nei confronti di Marcus Ericsson. Lo svedese della Dams aveva anche provato a rifarsi sotto nella parte centrale della corsa, ma poi si è dovuto arrendere di fronte all'ottima parte conclusiva di Bird, che evidentemente aveva gestito meglio di lui le gomme. Come detto, Leimer si è invece piazzato al terzo posto, rendendosi protagonista di un'ottima partenza e rimanendo lontano dai guai per tutta la gara, che ha corso in solitaria. La cosa curiosa è che poi ha fatto un incidente subito dopo la bandiera a scacchi, centrando in pieno Alexander Rossi che stava rientrando al paddock: ora sarà curioso vedere se ci saranno provvedimenti da parte dei commissari. La top five poi si completa con l'altra monoposto della Dams, ovvero quella di Stephane Richelmi e con Jon Lancaster. Dietro di loro poi la forbice si apre decisamente con un buco di ben 16" prima di trovare Johnny Cecotto Jr in sesta posizione. A sua volta poi il venezuelano precede di ben 22" Daniel De Jong, con Adrian Quaife-Hobbs a chiudere la zona punti poco più indietro. Peccato per Vittorio Ghirelli, che con una bella rimonta si era affacciato fino alla nona posizione precipitando poi fino al 20esimo posto, ma anche per Daniel Abt, squalificato quando occupava la sesta posizione: il tedesco non si è fermato entro i tre giri previsti dal regolamento quando gli è stato inflitto un drive through per aver ignorato le bandiere gialle. Gara da dimenticare poi per gli altri due contendenti al titolo: Stefano Coletti si è piazzato 24esimo, ma ha rovinato tutto dopo appena poche curve quando è entrato in contatto con Mitch Evans, coinvolgendo anche diversi altri piloti. Un incidente che gli è costato anche un drive through e l'ennesimo zero in classifica. Solo 16esimo Felipe Nasr, che ha pagato il dover partire con le gomme con la mescola supersoft, così come il vincitore di ieri Jolyon Palmer, che ha chiuso alle sue spalle.