Jolyon Palmer fa spettacolo a Singapore e vince

Partito malissimo dalla pole, il britannico ha recuperato quattro posizioni per andare a conquistare il successo

Jolyon Palmer ha vinto in rimonta una emozionante Feature Race della GP2 Series a Singapore. Il britannico della Carlin partiva dalla pole position conquistata ieri, ma è stato autore di un pessimo avvio causato dal sistema antistallo entrato in funzione nel momento peggiore. Palmer si è visto così scavalcare da Felipe Nasr, Stephane Richelmi e Fabio Leimer sulla griglia, ed anche da James Calado poco dopo. Ma in un primo giro movimentato è stato in grado di riscavalcare il pilota della DAMS e quello della ART Grand Prix, chiudendo terzo il primo passaggio. Tre giri più tardi anche la Dallara della Racing Engineering di Laimer vedeva il figlio d'arte riprendersi la posizione alla curva 7, scatenato nel cercare di tornare a prendersi la prima posizione ora in mano al suo compagno di squadra. Al decimo giro, quando Nasr ha deciso di fermarsi per il cambio di gomme, Palmer (che aveva ridotto il suo distacco da 5"2 a 3"6) ha optato per rimanere in pista più a lungo, ma questo non ha fruttato guadagni, ma anzi ha fatto perdere quasi 7" al britannico rispetto al brasiliano che montava gomme più fresche. Ma dopo altri due giri in cui Nasr ha guadagnato ancora 3" mentre Palmer si preoccupava di non rovinare le coperture, è partita la confroffensiva e così il secondo, con una serie di giri veloci, si è riportato sotto al compagno di squadra. A tre giri dalla fine è arrivato il sorpasso definitivo, con Palmer che aveva chiaramente molta più trazione di Nasr, che in più con alcuni bloccaggi in staccata ha continuato a rovinare le proprie coperture. E difatti sotto la bandiera a scacchi sono diventati addirittura 13 i secondi di distanza tra le due auto della Carlin, mentre Calado ha chiuso terzo a 25" davanti a Richelmi, che ha passato Leimer all'ultimo giro. Una brutta partenza ed una sosta ai box lenta non hanno di certo aiutato un altro dei pretendenti al titolo, cioè Sam Bird, che comunque è riuscito a risalire fino all'ottava posizione finale, che gli consentirà domani di partire dalla pole position. Ora la classifica vede lo svizzero Leimer con 169 punti davanti a Bird a quota 157, mentre Nasr con i 18 della seconda posizione sale terzo a 148 scavalcando Stefano Coletti, autore di un altro 0 in classifica con l'appena 12esimo posto odierno.