Rovera dalla pole alla vittoria in gara 1 al Mugello

Il pilota della Cram ha preceduto il compagno di squadra Roda e Michele Beretta

Un podio costruito sui laghi lombardi quello della prima gara del terzo appuntamento del Campionato Italiano Formula ACI-CSAI Abarth. A trionfare, per la quarta volta in stagione, è stato Alessio Rovera. Il Varesino sempre più leader in classifica generale dopo aver conquistato in mattinata anche le due pole position del Mugello. Seconda posizione per il comasco Giorgio Roda, al suo rientro in campionato come compagno di team in Cram Motorsport di Alessio Rovera. A completare il podio è stato il lecchese Michele Beretta. L’alfiere di Euronova Racing, partito dalla quinta piazza dopo la retrocessione di tre posizioni in griglia dovute alla penalizzazione inflittagli ad Adria per il contatto con Federico Pezzolla, ha perso alcune posizioni allo start, ma ha poi recuperato a suon di sorpassi, l’ultimo dei quali ai danni dell’altro rientrante Kevin Gilardoni, in forza al team GSK Grand Prix e giunto quarto sotto la bandiera a scacchi. Gara buttata al vento per Dario Orsini. Il giovane pilota di NBC Group, alla sua seconda stagione in Formula Abarth, ha perso una posizione in partenza poi, alle spalle di Giorgio Roda, ha commesso un errore che l’ha costretto al ritiro. Quinto al traguardo Lukas Moraes, il brasiliano di Facondini Racing, che in gara due potrà sfruttare la partenza dalla prima fila al fianco di Simone Iaquinta. Il calabrese di GSK ha messo in atto una straordinaria rimonta partendo dall’ultima fila e conquistando la sesta piazza dopo i problemi che l’avevano afflitto durante le due sessioni di qualifica. Per lui anche la gioia del giro più veloce in gara che gli ha garantito un punto aggiuntivo oltre ai 5 guadagnati per la sesta piazza. Settimo il neo sedicenne Sergey Trofimov (SMP Racing by Euronova) che ha guadagnato 3 posizioni rispetto allo start. Ottavo al traguardo il messicano del Team Torino Motorsport, Michael Dorrbecker, mentre nono è Sabino De Castro con la monoposto del team AB Motorsport. A chiudere la top ten è l’altro moscovita di SMP Racing by Euronova, Vitaly Larionov, davanti ad Alex Perullo (Technorace) e a Yuta Shiraishi (Team Torino Motorsport). Gara da dimenticare per la lady del campionato Giada De Zen. La pilota del team Cram Motorsport ha commesso un errore mentre era in sesta posizione e non è riuscita a riprendere la pista. Domani alle 9.55 il via di Gara 2, la più corta del weekend con 15’ più un giro, in diretta su Rai Sport 2 e in diretta streaming su www.acisportitalia.it Il weekend del Mugello si concluderà alle 15.50 con l’ultima gara in diretta streaming e in differita su Rai Sport 2 alle 18.00