Ed Jones domina la Winter Series di Jerez

Il pilota della West-Tec si impone in solitaria dopo aver conquistato anche la pole position

Prosegue il dominio della West-Tec Racing nella Winter Series dell'European F3 Open. Se nella gara di apertura al Paul Ricard era stato Nelson Mason a trionfare, a Jerez de la Frontera ha dovuto cedere il passo al compagno di squadra Edward Jones, che su questa pista ha dato veramente la sensazione di avere qualcosa in più rispetto alla concorrenza. In mattinata, infatti, era riuscito a conquistare la pole position con un tempo di 1'37"111 che gli aveva consentito di staccare di oltre sei decimi il compagno di box e addirittura di 1"1 Hector Hurst, che si era piazzato terzo con la monoposto della Emilio de Villota Motorsport. E anche in gara la musica non è cambiata, con Jones che è riuscito a prendere il comando delle operazioni fin dalla partenza, non cedendo alla pressione neanche dopo l'ingresso praticamente immediato della safety car, dovuto ad un incidente di Santiago Urrutia. Una ovlta ripartita la gara ha infatti aumentato il suo vantaggio su Mason di giro in giro, arrivando a tagliare il traguardo con un margine di poco meno di 3" nei suoi confronti. Sul terzo gradino del podio è salito invece il russo Alexey Chuklin della Emilio de Villota Motorsport, che ha potuto approfittare del ritiro dovuto a cause meccaniche del compagno di squadra Hurst, arrivato dopo appena 9 delle 19 tornate previste per la gara odierna. Una citazione però se la merita sicuramente anche Vicky Piria, bravissima a concludere la corsa ai piedi del podio dopo un brillante quinto tempo ottenuto in qualifica. Dietro alla ragazza italiana la top five poi si completa con Sandy Stuvik. Per quanto riguarda la Classe Copa, ovvero quella riservata alle vecchie Dallara F308, si è assistito alla giornata trionfale di Igor Urien, settimo assoluto al traguardo dopo aver conquistato anche la pole del suo raggruppamento in mattinata.