Trofeo Bandini: Max Verstappen sarà premiato a Brisighella

Il comitato d'onore del Trofeo Bandini ha ufficializzato il nome di Max Verstappen quale vincitore della 23esima edizione. L'olandese riceverà a Brisighella il prestigioso riconoscimento il 23 luglio alle ore 18.

Il Trofeo Bandini quest'anno sarà consegnato a Max Verstappen il 17 luglio nel borgo medievale di Brisighella alle ore 18. Il comitato d'onore diretto daFrancesco Asirelliha deciso di assegnare per la 23esima edizione il prestigioso premio in ceramica al giovane pilota olandese della Red Bull Racing.

Non poteva esserci altro nome nell'elenco dei pretendenti al riconoscimento visto che Max Verstappen con il successo al GP di Spagna ha tolto a Sebastian Vettel il record del pilota più giovane ad aver vinto un Gran Premio di Formula 1 ad appena 18 anni. 

E' curioso il fatto che il nome del "tulipano" non sia stato una sorpresa scelta all'ultima ora: il premio, che è stato lanciato nel 1992 per ricordare il pilota ferrarista scomparso a Montecarlo nel 1967, è da sempre un porta fortuna per chi lo riceve e, questa volta, ha "funzionato" ancor prima che Max fosse ufficialmente indicato come vincitore dell'edizione 2016, visto che la sua designazione era già in caldo quando era ancora un conduttore della Scuderia Toro Rosso.

Fra le sorprese del 17 luglio ci saranno senz'altro anche le monoposto della Toro Rosso che ha festeggiato i dieci anni di storia alla fine del 2015: gli appassionati di Formula 1, quindi, avranno modo di ammirare le macchine del team di Faenza. Il collegamento è perfetto visto che Verstappen jr è stato allevato nel Circus proprio dallo staff diretto da Franz Tost.

L'albo d'oro del Trofeo Bandini

AnoVincitore
1992 Italy Ivan Capelli
1993 Non assegnato
1995 United Kingdom David Coulthard
1996 Canada Jacques Villeneuve
1997 Italy Luca di Montezemolo
1998 Italy Giancarlo Fisichella
1999 Austria Alexander Wurz
2000 Italy Jarno Trulli
2001 United Kingdom Jenson Button
2002 Colombia Juan Pablo Montoya
2003 Germany Michael Schumacher
2004 Finland Kimi Räikkönen
2005 Spain Fernando Alonso
2006 Australia Mark Webber
2007 Brazil Felipe Massa
2008 Poland Robert Kubica
2009 Germany Sebastian Vettel
2010 United Kingdom Lewis Hamilton
2011 Germany Nico Rosberg
2012 Brazil Bruno Senna
2013 Italy Piero Ferrari
2014 Australia Daniel Ricciardo
2015 Germany Mercedes AMG Petronas F1 Team

 

 

Scrivi un commento
Mostra commenti
A proposito di questo articolo
Campionati Formula 1
Piloti Max Verstappen
Team Red Bull Racing
Articolo di tipo Ultime notizie