Panciatici, Chatin e Webb bissano il titolo!

La 4 Ore dell'Estoril è stata vinta dall'Oreca 03R-Nissan di Capillaire ed Eriksson. Ferrari domina in GTE

La Europen Le Mans Series si è conclusa mantenendo inalterato il copione di questo 2014, vedendo vincitore il quinto equipaggio differente in altrettanti appuntamenti stagionali. Un risultato più unico che raro, che però ha conferito al campionato un velo di incertezza ancora superiore e consegnando l'iride solo al termine della corsa odierna.

La 4 Ore dell'Estoril, svolta sul tracciato portoghese nel corso di questo pomeriggio, ha archiviato il campionato 2014 e ha visto vincitrice l'Oreca 03R-Nissan di Vincent Capillaire e Jimmy Eriksson, vettura portata alle competizioni dal Sebastien Loeb Team. Secondo posto finale per la Morgan-Judd del team Newblood by Morand Racing affidata a Klien/Hirsch/Ragues, arrivata al traguardo con trentacinue secondi di ritardo dalla LMP2 vincitrice.

Per il secondo anno consecutivo, però il titolo europeo della Le Mans Series è stato conquistato da Nelson Panciatici, Paul-Loup Chatin e Oliver Webb, su Alpine A450b - Nissan gestita dal team Signatech Alpine. I tre campioni hanno condotto una gara intelligente, terminando al quinto posto assoluto nell'ultimo appuntamento stagionale, ossia un piazzamento utile per riconfermarsi campioni per il secondo anno di fila.

Il podio è stato completato dalla Zytek Z11SN - Nissan dei polemen Dolan,Tincknell e Albuquerque, i quali non sono riuciti a convertire la partenza davanti a tutti in vittoria, ma cogliendo comunque un terzo posto assoluto di valore, nonostante non siano riusciti a conquistare il titolo piloti. Medaglia di legno per la seconda Oreca 03, ma motorizzata Judd del team Race Performance, che ha chiuso la gara davanti all'equipaggio confermatosi campione.

Per la categoria LMGTE le Ferrari hanno fatto la voce grossa, conquistando i primi tre posti di categoria e finendo nona, decima e undicesima assoluta. I vincitori di categoria sono stati Bertolini/Shaitar/Zlobin su Ferrari 48 Italia gestita dal team SMP Racing. Esito differente per quanto riguarda la categoria GTC, con la BMW a battere la diretta concorrenza. A portare davanti la Z4 è stato il team BMW Sport Trophy Marc VDS, che ha affidato il bolide a Leinders/Paltalla/Hassid