La "prima" del Trofeo Femminile è di Letizia Marchetti

La ragazza di casa ha messo tutte in fila a Vallelunga

Si è corsa ieri sul circuito romano “Piero Taruffi” di Vallelunga la prima tappa stagionale del Trofeo Femminile FMI “Beatrice Bossini”. A scattare dalla pole position c’era la 31enne pilota di Civita Castellana, Letizia Marchetti. Sulla Suzuki preparata dal Team Crazy Old Men, la “padrona di casa” ha corso una gara perfetta: partita forte allo spegnimento del semaforo rosso ha preso subito un buon margine sulle 19 avversarie, controllando poi il vantaggio e chiudendo sotto la bandiera a scacchi con oltre cinque secondi sulla più diretta inseguitrice, la sarda Manuela La Licata (Yamaha) e sei sulla terza classificata, la pugliese Eliana Pezzilli. Oltre all’assoluta, la Marchetti si è imposta anche nella categoria riservata alle 1000, precedendo Lara Cordioli, su Bimota. “Partivo dalla pole position e quindi ero consapevole di poter correre una gara in solitaria – ha detto Letiziaper fortuna sono riuscita a scattare bene e dopo la prima curva ho pensato solo a prendere un buon margine per gestire poi in tranquillità le battute finali”. Grande gara anche di Manuela La Licata e di Eliana Pezzilli (entrambe su Yamaha), che hanno battagliato fino all’ultimo giro per la vittoria della categoria riservata alle 600 cc. Alla fine l’ha spuntata la sarda, che si è confermata di nuovo al vertice del Femminile dopo la vittoria del 2010. “Non sono partita benissimo ma subito dopo la prima curva ho iniziato a rimontare posizioni – ha detto La Licata, pilota del Team Gully RacingEliana mi ha dato del filo da torcere ed è stata dura avere la meglio su di lei ma alla fine ce l’ho fatta e sono davvero contenta di questa vittoria”. Alle spalle delle due si è classificata la romagnola Alessia Falzoni (Yamaha), che ha riscattato con la conquista del podio la sfortunata prestazione del 2010. Quinta e sesta assoluta hanno chiuso la polacca Jaworska e la russa Lyubimova mentre nella top ten hanno chiuso anche Giulia Atzori, Lara Cordioli, Rebecca Bianchi e Morenita Ferrari, rispettivamente dal settimo al decimo. A punti sono andate Marolo, Speranza, Zaghini, Nuti e Morè mentre Rampolla e Sperandio l’hanno sfiorata di un soffio. Fuori gara, Teran, Aroldi e Yakhinich.

Articolo precedente 125 Sp: Oppedisano domina la gara di apertura
Prossimo Articolo A Misano arriva la "carica dei 300"