CIV SSP600: Stirpe trionfa, Gabellini è campione

Davide Stirpe vince entrambe le gare a Vallelunga e chiude la stagione in terza posizione nella classifica generale. Lorenzo Gabellini è quinto in Gara 1, ma basta per fargli conquistare il titolo. Massimo Roccoli è vicecampione nazionale.

Lorenzo Gabellini

Foto di: CIV

Si conclude la stagione del Campionato Italiano Velocità a Vallelunga con l’assegnazione del titolo nella classe Supersport 600. Davide Stirpe è autore di una splendida doppietta, mentre Lorenzo Gabellini è campione nazionale. Massimo Roccoli chiude il 2019 in seconda posizione nella classifica generale, davanti proprio al vincitore delle due manches del weekend.

Gara 1

Con una gara in solitaria, Davide Stirpe trionfa infliggendo oltre 4 secondi di distacco al primo degli inseguitori, Mattia Casadei. Il pilota Yamaha GAS Racing ha avuto la meglio sui rivali, con cui si è confrontato durante la gara dando vita ad una bella bagarre. A lottare per la seconda posizione con Casadei c’erano Stefano Valtulini e Massimo Roccoli, con quest’ultimo che si è dovuto accontentare della quarta posizione, mentre l’alfiere Kawasaki Black Flag Motorsport è salito sul terzo gradino del podio. Nella prima manche del weekend è bastato un quinto posto a Lorenzo Gabellini, che ha conquistato il titolo con una gara d’anticipo rispetto alla fine della stagione.

Gara 2

È ancora Davide Stirpe ad avere la meglio. Il pilota Extreme Racing Bardahl trionfa anche la domenica con una nuova gara in solitaria. Il dominio del pilota romano gli permette di chiudere la stagione in terza posizione nella classifica generale. Torna sul podio Stefano Valtulini, secondo ma ancora una volta attardato di oltre 4 secondi. Lorenzo Gabellini, fresco di titolo, è terzo in Gara 2, davanti al diretto rivale in campionato Massimo Roccoli, a secco di podi in quest’ultimo appuntamento stagionale e solo quarto al traguardo.