Michele Pirro chiude i giochi al Mugello: è campione del CIV SBK

La prima vittoria stagionale di Lorenzo Zanetti non ha impedito al portacolori della Ducati di festeggiare la conquista del suo quinto titolo tricolore con tre gare d'anticipo sulla chiusura del 2017.

Michele Pirro, Barni Racing Team

Foto di: CIV

Michele Pirro, Ducati
Podio Gara 2: Vincitore Michele Pirro, Ducati, secondo Lorenzo Zanetti, terzo Matteo Baiocco, Aprilia
Michele Pirro, Barni Racing Team e Lorenzo Zanetti, Motocorsa Racing
Podio Gara 1

Il quinto titolo italiano di Michele Pirro. La prima vittoria in questo 2017 per Lorenzo Zanetti, dopo una battaglia mozzafiato con il tester Ducati. Il nono round dell’ELF CIV 2017, trasmesso in diretta facebook sulla pagina del Campionato, ha regalato emozioni a non finire in SBK, oltre al titolo di Campione Italiano per Michele Pirro.

Una stagione favolosa per il pilota Ducati Barni Racing che ha conquistato il suo titolo con 3 gare d’anticipo. "Missione compiuta – ha dichiarato Michele - Sono molto contento per questo titolo, devo ringraziare Ducati, Il team Barni e tutte le persone che credono in me. Dopo quello che era successo lo scorso anno, non è stata facile, soprattutto all’inizio. Il nostro obiettivo era quello di migliorarci e di puntare a vincere tutte le gare e così faremo anche nei prossimi 3 round. Anche quest’anno ho dimostrato il mio talento e capacità di adattamento. La scorsa stagione abbiamo vinto con le Michelin, quest’anno con le Pirelli. Il livello del Campionato si è alzato, ma abbiamo tenuto testa. Sono contento anche per il podio di Samuele, il primo stagionale".

In pista le emozioni sono state travolgenti. Zanetti è partito fortissimo, facendo registrare il nuovo giro record (1'50"707) e provando a scappare fin da subito. Da metà gara in poi però Pirro lo ha raggiunto e a quel punto è stata bagarre tra i due, che hanno regalato un ultimo giro d’antologia, con sorpassi e controsorpassi, che ha premiato Zanetti come vincitore e Pirro come Campione. Ottima terza posizione per Samuele Cavalieri (Ducati Barni Racing), primo podio per il ventenne compagno di squadra di Pirro. Quarto posto per la Yamaha di Andreozzi con Matteo Baiocco (Aprilia Nuova M2 Racing), quinto.

Articolo precedente Le gare del Mugello dell'ELF CIV in diretta su Facebook
Prossimo Articolo Pirro, un'altra impresa dopo il titolo: cade, ma va a vincere Gara 2!