Gara 2: Pirro si impone al Mugello, Baiocco si aggiudica il titolo

Il pilota del Barni Racing si è aggiudicato la vittoria nel secondo e conclusivo appuntamento del weekend mentre l'alfiere della Ducati Motocorsa Racing ha portato a casa il titolo di Campione CIV SBK 2016.

Matteo Baiocco, Ducati

CIV

Vittoria in gara a Michele Pirro. Titolo a Matteo Baiocco. Si chiude così il Campionato CIV SBK 2016. Il pilota Ducati Barni Racing gommato Michelin ha trionfato oggi in gara, strappando anche il giro record con 1’51.697 e vincendo alla sua solita maniera, con distacco sugli avversari.

2° posizione per Deni Schiavoni (DMR Racing BMW) con Baiocco a chiudere il podio, risultato che permette all’alfiere Ducati Motocorsa Racing gommato Pirelli di portarsi a casa il titolo di Campione CIV SBK 2016, il 3° per lui in carriera.

“Sono molto felice. Oggi ero nervoso, in gara bisognava correre facendo dei calcoli ma la cosa più importante era conquistare il titolo. Ero all’esordio con questa squadra, fossimo arrivati 2° sarebbe stata comunque una buona stagione. L’episodio di Michele ci ha avvantaggiato ma vincere il titolo non era facile. C’erano molti team ufficiali. Oggi a mente sgombra avrei avuto un passo diverso ma probabilmente non sarebbe bastato ad arrivare primo. L’importante era prendersi il titolo, sono contento sia andato a me. Sul futuro vedremo, per ora attaccare il numero 1 sulla carena fa sempre piacere”.

In gara la 4° posizione è andata a Kevin Calia (Aprilia Nuova M2 Racing), seguito da Lorenzo Lanzi (TMF BMW), 5° oggi dopo la grande vittoria di ieri con Matteo Ferrari (DMR Racing BMW) 6°. In classifica Baiocco chiude a 136 p. con Calia 2° a 121 p. e Ferrari 3° a 115 p. Tra i costruttori Ducati trionfa con 200 p. davanti a BMW (169 p.) e Yamaha (159 p.)

Articolo precedente Michel Fabrizio torna a correre nel CIV SBK nella gara finale del Mugello
Prossimo Articolo Nuova M2 Racing rinnova con Aprilia e si divide tra CIV e Stock 1000