CIV SBK, splendida doppietta di Savadori con l’Aprilia

Lorenzo Savadori domina entrambe le gare del Campionato Italiano Velocità, balzando in seconda posizione nella classifica generale. Weekend complicato per Michele Pirro, secondo con fatica sia in Gara 1 che in Gara 2. Il pilota del team Barni si è dovuto difendere prima da Russo e poi da Zanetti.

Lorenzo Savadori, Aprilia

Foto di: CIV

Gara 1

Il terzo appuntamento della stagione 2019 del Campionato Italiano Velocità si apre con la vittoria di Lorenzo Savadori. Il romagnolo domina dal semaforo alla bandiera a scacchi con l’Aprilia RSV4 del team Nuova M2 Racing, riuscendo a gestire dall’inizio alla fine i rivali, che non hanno potuto avvicinarsi. Sale sul secondo gradino del podio Michele Pirro, che non riesce ad essere incisivo come nel precedente round al Mugello. Il pugliese lotta fino a poche curve dal termine con Riccardo Russo: i due si contendono la seconda posizione fino a quando il pilota del team Motocorsa Ducati commette un errore alle Acque Minerali che gli fa perdere l’occasione di insidiare Pirro. Russo conquista così la terza posizione.

Lorenzo Zanetti chiude Gara 1 in ottava posizione e perde terreno in classifica, ma è uno dei pochi piloti in grado di finire la gara. Dei 17 partecipanti infatti, solo 11 hanno tagliato il traguardo. Tra i ritirati troviamo Christian Gamarino e Samuele Cavalieri, quest’ultimo in lotta per il campionato.

Gara 2

È ancora Lorenzo Savadori a vincere, con un dominio incontrastato che lo porta in seconda posizione nella classifica generale. Il pilota Aprilia infligge ben 3 secondi al leader del campionato Michele Pirro, secondo al traguardo e più in difficoltà questo weekend. Il pugliese è reduce dalla tappa di Misano del Mondiale Superbike, dove la prestazione non ha rispecchiato le proprie potenzialità e probabilmente le molte cadute gli hanno tolto un po’ di fiducia.

Il portacolori del team Barni pensa al campionato e si accontenta di un secondo posto, conquistato dopo un duello con Lorenzo Zanetti. Il pilota del Broncos Racing Team si riscatta dopo il ritiro per un problema tecnico del giorno prima e sale sul terzo gradino del podio dopo aver insidiato anche il più favorito Pirro. Il pugliese arriva al prossimo round, a Misano Adriatico, da leader. Ma il suo diretto inseguitore è proprio Savadori, che ha 42 punti di distacco ed è determinato a ricucire il margine. In terza posizione nella classifica generale troviamo Simone Cavalieri, che con l’ottavo posto di Gara 2 gli resta a 72 lunghezze.