CIV SBK, Pirro domina al Mugello con la Ducati Panigale V4 R

Il pilota Ducati conquista la seconda doppietta consecutiva, vincendo sia Gara 1 sull’asciutto che Gara 2 sul bagnato e rafforza il primato in classifica.

Podio Gara 2

CIV

Gara 1

Anche nel secondo Round del Campionato Italiano Velocità, è la Ducati a dettare legge, così come nell’appuntamento di apertura a Misano. Michele Pirro in sella alla Ducati Panigale V4 R è stato inarrestabile, prendendo il comando già dal primo giro e vincendo con 4 secondi di vantaggio sugli inseguitori. Solo nelle fasi iniziali di gara Lorenzo Savadori ha provato ad insidiare il leader del campionato, per poi doversi piegare allo strapotere del campione in carica.

Con Pirro che volava verso la terza vittoria consecutiva, il pilota Aprilia si è reso protagonista di un gran duello con Simone Cavalieri. Quest’ultimo ha poi avuto la meglio in volata nel finale di gara, relegando Savadori al terzo posto. Ducati ha conquistato così una prima ed una seconda posizione nella prima manche, grazie al secondo gradino del podio di Cavalieri. Quarto Roberto Tamburini in sella alla BMW.

Gara 2

La seconda gara del weekend è andata in scena su pista bagnata, cambiando un po’ le carte in tavola. Ma l’acqua non ha impensierito Michele Pirro, che anche sotto la pioggia ha conquistato la vittoria, ottenendo così la doppietta al Mugello, la seconda consecutiva in campionato. Il distacco è stato ancora più importante, il pilota Ducati ha tagliato il traguardo con ben 22 secondi di vantaggio sugli inseguitori.

Ancora una volta, alle sue spalle si è consumata la lotta per le restanti posizioni del podio. Ad avere la meglio è stato Axel Bassani, in sella alla Yamaha del team MotoXRacing. Troviamo ancora una Ducati nelle prime tre posizioni, ma stavolta a salire sul podio è stato Riccardo Russo, terzo con il team Ducati Motocorsa. È rimasto in quarta posizione Agostino Santoro, fuori dal podio dopo il duello con Russo.

La classifica del campionato ora vede Michele Pirro saldamente al comando con 100 punti, davanti a Cavalieri, a quota 60, e Savadori, a 48 punti.

Articolo precedente ELF CIV 2019: si torna in pista per il secondo round, direzione Mugello