Taccini chiude i conti ad Imola ed è campione della 250 4T

Con una bella doppietta il pilota della Speed Up è diventato irraggiungibile per la concorrenza. Ancora apertissima invece la 125 2T: dopo i successi di Bartolini e Ripamonti è sempre Giannini a comandare la classifica.

Podio PreMoto3

CIV

Leonardo Taccini, Speed Up
Lorenzo Bartalesi, RMU

L’Autodromo Enzo e Dino Ferrari ha incoronato Leonardo Taccini come Campione Premoto3 250 4T Tricolore. Dopo la conquista della targa tricolore lo scorso anno nella Premoto3 125, il pilota Speed Up VL Team ha trionfato anche in questo 2016, nel primo anno di gare nella categoria superiore, dove è andato sempre a podio, chiudendo i giochi con la doppietta di Imola.

Il romano ha trionfato in gara 2 dopo una bella battaglia con Davide Baldini (RMU Racing Team), conclusa solo nelle battute finali. Primo podio per Matteo Bertè (2 Wheels Polito) 3° al traguardo, con Taccini che ha approfittato dell’uscita di scena del rivale Riccardo Rossi (RMU Racing Team). Nella 125 2T è stato Elia Bartolini (RMU Racing Team) a vincere su Matteo Ripamonti (Honda) e Thomas Rossi (RMU Racing Team).

Taccini si è reso protagonista anche di un gran 7° round per lui, ottenendo anche la vittoria dopo la pole. Ancora in evidenza Thomas Brianti, 2° in gara dopo l’esordio vincente al Mugello. Terza posizione per Lorenzo Bartalesi (RMU Racing Team) con Matteo Bertè (2 Wheels Polito), terzo al traguardo ma squalificato poi per irregolarità tecnica. Nella 125 2T la vittoria è andata a Matteo Ripamonti (Honda) davanti a Pasquale Alfano (Honda) 2° nel giorno del suo 13esimo compleanno e Raffaele Fusco (RMU Racing Team) 3°.

La classifica della 4T vede quindi Taccini imprendibile a 181 p. davanti a Rossi (130 p.) e Baldini 3° (114 p.). In classifica generale tra le 2T è sempre in testa Giannini (Honda) con 155 p. seguito da Fusco (RMU Racing) a 149 p., rispettivamente 4° e 5° oggi in gara, con la terza posizione occupata da Ripamonti (83 p.) seguito a sole 2 lunghezze da Alfano (GLS Racing Honda) in classifica.

Articolo precedente Gara 2: Riccardo Rossi vince e balza in testa alla classifica
Prossimo Articolo Gara 2: al Mugello Gabriele Giannini conquista il titolo Premoto3