CIV Moto3: Surra vince Gara 1, Spinelli è campione con vittoria

Alberto Surra vince al fotofinish in Gara 1, mentre Nicholas Spinelli conquista il titolo. In Gara 2 il campione in carica trionfa, mentre Surra è solo settimo e conferma la seconda posizione nella classifica generale.

Podio CIV Moto3

Foto di: CIV

L’ultimo atto della stagione a Vallelunga ha regalato emozioni in pista con battaglie che hanno definitivamente assegnato il titolo Moto3. Nicholas Spinelli sale sul podio in Gara 1 e conquista il titolo, per poi vincere la seconda manche già da campione. Alberto Surra conquista la vittoria nella prima gara e chiude la stagione in seconda posizione.

Gara 1

Alberto Surra vince la sua seconda gara dopo una serie di giri combattuti, con un successo conquistato al fotofinish. Al pilota del Team Minimoto però non basta per tenere aperto il campionato, perché a Nicholas Spinelli basta la terza posizione in Gara 1 per vincere il titolo con una gara d’anticipo. Sul secondo gradino del podio troviamo Joel Damon Kelso, arrivato sotto la bandiera a scacchi con 65 millesimi di ritardo dal vincitore. Spinelli taglia il traguardo con 3 decimi di distacco da Surra, ma riesce a portare a casa un sudatissimo titolo dopo una stagione in rimonta, in cui è partito in sordina per poi andare a recuperare nell’ultima fase di campionato con quattro vittorie consecutive ed altri tre podi.

Gara 2

Senza la pressione del titolo, Nicholas Spinelli conduce una splendida gara e vince l’ultima manche del weekend e della stagione. Il campione in carica domina infliggendo ben 2 secondi di distacco a Nicola Fabio Carraro, secondo al traguardo davanti ad Alessandro Morosi, salito sul terzo gradino del podio. Resta più attardato Alberto Surra, che non va oltre la settima posizione finale ma si conferma secondo nella classifica generale. Kevin Zannoni chiude il 2019 in terza posizione, ma non ha disputato il round di Vallelunga perché impegnato nel mondiale Moto3 in sostituzione di Niccolò Antonelli nel Team di Simoncelli.