CIV Moto3, Surra vince Gara 1, primo successo per Bartolini la domenica

Bonoli conquista la vittoria nella prima manche ad Imola, ma è fuori classifica ed i punti vanno a Surra, che riduce il distacco in classifica da Zannoni, caduto nel finale. Il leader del campionato si riscatta i Gara 2 con un quarto posto finale alle spalle dei suoi diretti rivali. A vincere però è Elia Bartolini, per la prima volta sul gradino più alto del podio.

Podio Moto3

Foto di: CIV

Gara 1

La prima manche della Moto3 è stata ricca di azioni e colpi di scena, che hanno sicuramente dato uno scossone alla classifica generale. A tagliare il traguardo davanti a tutti è Omar Bonoli, che però è fuori classifica perché partecipa al campionato solo in forma di sviluppo. Pertanto la vittoria va a quindi ad Alberto Surra, secondo alla bandiera a scacchi. L’esordiente conquista così il primo successo e precede Nicola Carraro e Lorenzo Bartalesi, portacolori del team SKY Junior Team VR46.

Tante le cadute in questa prima gara del weekend, finisce a terra l’altro pilota VR46, Elia Bartolini proprio nel finale quando è in lotta per la vittoria. Colin Vejer invece è autore di un lungo che provoca la caduta di Nicholas Spinelli, anche lui contendente al successo. Il pilota Honda però torna sulla moto e taglia il traguardo in undicesima posizione, a spinta. Chiude la gara nella ghiaia anche il leader del campionato Kevin Zannoni.

Gara 2

È la manche delle riconferme e dei riscatti. Dopo la caduta del sabato, Elia Bartolini conquista il suo primo successo in Moto3, dominando dal semaforo alla bandiera a scacchi. Una gara di livello quella del portacolori SKY Junior Team VR46, che si impone anche sui più favoriti. Alle sue spalle Nicholas Spinelli e Alberto Surra sono protagonisti di un duello in cui ad avere la meglio è il pilota Honda. Il giovane alfiere del Team Minimoto chiude così in terza posizione.

Kevin Zannoni è quarto al traguardo ed in questo modo resta in testa alla classifica generale. Il leader viene però avvicinato da Surra, che con il terzo posto di Gara 2 gli arriva a 11 punti. Ricuce il distacco anche Spinelli, terzo nella generale a 24 lunghezze.