CIV Moto3, Spinelli trionfa ed è il nuovo leader

Nicholas Spinelli conquista la doppietta a Misano e va al comando della classifica generale, approfittando anche del weekend negativo di Kevin Zannoni. L’ex leader iridato ottiene due undicesimi posti e si presenta al prossimo appuntamento del campionato con 13 punti di distacco.

Podio Moto3

Foto di: CIV

Gara 1

Le fasi che precedono il via mandano in confusione i piloti e la gara viene così condizionata. Si decide per la partenza con bandiera, ma alcuni piloti credono che si debba completare un nuovo giro di formazione. Lo scatto rimescola così tutte le carte in tavola e ad avere la meglio è Nicholas Spinelli, che vince davanti a Collin Veijer, secondo. Chiude il podio Elia Bartolini, terzo. Il detentore della pole Nicola Carraro non va oltre la settima posizione e precede il leader del campionato. Kevin Zannoni è autore di una gara deludente, che chiude con l’ottavo posto. Viene però penalizzato per aver portato la moto fuori dai limiti del tracciato con entrambe le ruote e scala così in undicesima posizione.

Gara 2

Weekend da dimenticare per Zannoni, che sotto la pioggia di Gara 2 non riesce a trovare uno spunto buono e resta undicesimo. Il pilota del team … perde anche il comando della classifica, che invece va a Nicholas Spinelli. L’alfiere Honda conquista una doppietta a Misano e balza davanti a tutti nella generale, con 134 punti. In condizioni di bagnato, Spinelli deve vedersela con Leonardo Taccini, che lo insidia fino al traguardo, ottenendo una seconda posizione. Chiude il podio Lorenzo Bertalesi, terzo con la KTM dello SKY Junior Team #VR46 RMU. Quest’ultimo è stato in realtà il primo a tagliare il traguardo, ma viene penalizzato per aver effettuato un sorpasso in regime di bandiera gialla. Al prossimo appuntamento Spinelli arriva da leader, con 13 punti di vantaggio su Zannoni, mentre Surra è a quota 114 punti.

Articolo precedente CIV Moto3, Surra vince Gara 1, primo successo per Bartolini la domenica