CIV Moto3: gare folli, Spinelli lanciato verso il titolo

Bandiere rosse e squalifiche hanno caratterizzato Gara 1, vinta da Kofler. Spinelli si è imposto in Gara 2 ed è saldamente al comando della classifica generale.

Podio CIV Moto3

CIV

Gare folli al Mugello per la Moto3 del CIV, che ha visto lotte, squalifiche e bandiere rosse. Nella prima manche la vittoria è andata a Kolfer, mentre Spinelli ha conquistato il successo in Gara 2. A Vallelunga si decideranno le sorti della stagione.

Gara 1
Una caduta che ha coinvolto diversi piloti ha costretto ad esporre la bandiera rossa e la gara è finita a due giri dal termine. A conquistare la vittoria è così Kofler, considerando la classifica del giro precedente. Classifica che però è cambiata successivamente perché Bartolini, Taccini, Surra, Fusco e Zannoni sono stati squalificati per non essere rientrati in pit lane con la propria moto. La classifica finale vede così Kofler vincere davanti a Vejer e Kelso, terzo al traguardo. Spinelli resta in vetta alla classifica pur avendo chiuso in sesta posizione.

Gara 2
Spinelli ha dominato Gara 2 dopo una grande rimonta dall'11esima posizione. Ha imposto un grande ritmo portandosi al comando e mettendo margine tra sé e gli inseguitori nel finale. Alle sue spalle si sono piazzati Raffaele Fusco, secondo, e Alberto Surra, terzo. Gara sfortunata per Kevin Zannoni, che è caduto all'ultimo giro lanciando quasi definitivamente Spinelli in vetta alla classifica, con 169 punti ad un round dalla fine.