Trionfo assoluto per Basso in Friuli e si prende la vetta della classifica!

Giandomenico Basso vince anche Gara 2 e si aggiudica il Rally del Friuli Venezia Giulia. Con questo successo scavalca Andreucci ed è primo nel campionato! Il toscano della Peugeot chiude secondo davanti a Campedelli.

Umberto Scandola, Guido d'Amore, Skoda Fabia R5, Skoda Motorsport Italia

Bis più dolce non avrebbe potuto esserci. Giandomenico Basso e Lorenzo Granai si sono aggiudicati anche Gara 2 de Rally del Friuli Venezia Giulia, portando a casa il successo nella classifica generale dell'evento e, cosa ancora più importante, la prima posizione nel campionato!

L'equipaggio del team BRC è partito alla grande anche oggi dopo aver vinto Gara 1 ieri. Ma Basso e Granai si sono dovuti giocare il successo con i compagni di squadra Simone Campedelli e Danilo Fappani, anche loro su una Ford Fiesta R5 ma alimentata a GPL.

La gara è stata tirata sino all'ultima speciale, con Basso che è riuscito a trionfare per appena 1"3 nei confronti del compagno di squadra, davvero bravo al debutto sull'asfalto con la Fiesta. Per BRC la grande soddisfazione di vedere il proprio pilota di punta salire in vetta alla classifica piloti a 2 rally dal termine della stagione 2016.

Ora Basso comanda la classifica generale con 69,75 punti, davanti a Paolo Andreucci con 67,50 e a Umberto Scandola con 61,00 punti. Il podio della classifica di Gara 2 è stato completato da Umberto Scandola, Guido D'Amore e la Skoda Fabia del team Skoda Italia Motorsport.

Nella generale, invece, Basso ha preceduto Paolo Andreucci e il compagno di squadra Simone Campedelli. Bello il quarto posto assoluto per Alessandro Bosca, molto regolare e autore di due gare consistenti e sufficientemente veloci. Da segnalare il ritiro di Alessandro Perico nella prima speciale della seconda manche di gara, quando occupava stabilmente la quarta posizione assoluta della classifica generale.