Suzuki Rally Trophy: il Due Valli lo vince a sorpresa Cogni al debutto con la Swift turbo

Il piacentino ha coronato una stagione straordinaria con la vittoria veronese, dopo che si era già aggiudicato il titolo nel monomarca Suzuki. Goldoni conclude la gara secondo, mentre Martinelli è piazzato nel Trofeo davanti a Poggio.

Giorgio Cogni, Gabriele Zanni, Suzuki Swift

Rally Due Valli

La sceneggiatura di un giallo non poteva avere un epilogo più clamoroso: Giorgio Cogni vince al debutto con la Suzuki Swift 1.0 Turbo e conferma la sua netta supremazia nel Suzuki Rally Trophy che il giovane piacentino ha letteralmente dominato con la capacità dei nervi distesi, perché proprio all'ultima speciale di questo 36esimo Rally Due Valli si è deciso il destino di Simone Goldoni, il maestro di sci che ha dominato la gara in lungo e in largo e che proprio nelle ultime battute ha dovuto arrendersi al fresco campione per un problema che gli ha fatto perdere oltre un minuto: ha spanciato su un dosso e la Swift è andata con in protezione.

Il piemontese, quindi, ha dovuto resettare l'elettronica e quando è riuscito a ripartire il primo successo nel CIR era già sfumato...

Stefano Martinelli, dopo essere stato vittima di una foratura nella penultima speciale ha saputo mantenere la freddezza per regolare la rimonta del savonese Poggio che si è fatto sempre minaccioso prova dopo prova, visto che i due si stavano ciocando il secondo posto nel monomarca che alla fine ha premiato il toscano, lasciando al ligure l'ultimo gradino del podio.