Sanremo, Peugeot 208 Competition TOP: Nicelli concede il bis davanti a Cogni!

Nicelli e Cogni superano Nerobutto proprio all'ultima speciale e chiudono la corsa primo e secondo di categoria. Peccato per Griso, costretto ancora al ritiro mentre era in testa.

Davide Nicelli, Alessandro Mattioda, Peugeot 208 R2 #28, La Superba

acisportitalia.it

Peugeot 208 Competition 2019

Seguite con noi il campionato 2019 del Peugeot 208 Competition.

Davide Nicelli concede un clamoroso bis vincendo la classifica del Peugeot 208 Competition TOP anche al 66esimo Rallye Sanremo, secondo appuntamento del Campionato Italiano Rally 2019.

Il leader della classifica della categoria, dopo aver vinto al Rally il Ciocco e Valle del Serchio si è ripetuto proprio in extremis, così come accaduto nella classifica generale del CIR, con Breen che ha battuto Campedelli all'ultimo respiro.

Nicelli ha infatti passato Alessandro Nerobutto al termine dell'ultima speciale, quella più lunga di tutto il percorso ligure, cogliendo così una strepitosa vittoria che lo lancia sempre di più in vetta alla classifica generale del Peugeot 208 Competition TOP.

Per Nerobutto una doppia beffa, perché sempre nell'ultima speciale è stato superato anche da un superlativo Giorgio Cogni, capace di recuperare posizioni su posizioni dopo l'errore che lo aveva attardato sin dalla PS1, la stage spettacolo d'apertura della corsa.

Il piacentino ha perso per appena 4" la vittoria, ma ha chiuso davanti a Nerobutto per appena 3". I primi 3 della classifica di categoria risultano infatti racchiusi in appena 7 secondi!

Davvero molto sfortunato Michele Griso, che nella PS5 - mentre si trovava in testa alla classifica del Peugeot 208 Competition TOP - si è dovuto ritirare a causa di un problema meccanico sulla sua 208 R2. Griso aveva già perso la vittoria al Rally il Ciocco e Valle del Serchio poche settimane fa proprio a causa di un guasto sulla sua vettura. Per lui davvero una serie nera, ma in queste uscite ha mostrato sicuramente di essere uno dei piloti più in forma in questo avvio di campionato.

Ai piedi del podio di categoria si è piazzato Jacopo Trevisani, staccato di oltre 1'18" dal vincitore. Ancora più staccato Cristopher Lucchesi, a 4'37"0. Bisogna sottolineare come Lucchesi si sia visto rifilare 40" in più a causa di un ritardo di 4' al Controllo Orario alla partenza della PS4.