Sanremo, 208 Top - PS5: si ferma Manfredi, svetta Mazzocchi

Nella temuta Mini Ronde di 33,60 km ne succedono di tutti i colori: Manfredi ha un problema tecnico in prova e Mazzocchi mette Gheno che è il rivale più accreditato ad una cinquantina di seconti. Fermo anche De Tommaso.

Andrea Mazzocchi, Silvia Gallotti, Peugeot  208 R2B

Foto di: Franco Nugnes

Colpo di scena nella temuta Mini Ronde, speciale numero 5 del 64esimo Rallye di Sanremo: Nicola Manfredi leader del Peugeot Competition 208 Top dal via è stato costretto al ritiro per un problema meccanico che lo ha fermato lungo i 33,60 km. Ne ha approfittato Andrea Mazzocchi che si è aggiudicato la speciale con un tempo di 25'19"7 che è risultato più veloce di 4"7 anche di Marco Pollara che corre con la 208 ufficiale di Peugeot Italia e non rientra, quindi, nella lista deglu Under 25 del Trofeo.

Colpo di reni di Tobia Gheno che con il secondo posto nella "lunga" si conquista anche la piazza d'onore nella classifica del Trofeo scavalcando Luca Bottarelli di appena quattro secondi, mentre Mattia Vita che ha pagato sette minuti in prova precipita al quinto posto scavalcato da Riccardo Pederzani.

Non è entrato in prova speciale Damiano De Tommaso che contava di aver risolto il problema ai freni che lo ha attardato nel pomeriggio con il continuo bloccaggio sul treno posteriore. La corsa perde, quindi, due protagonisti e Andrea Mazzocchi può andare verso la prova conclusiva con un margine di oltre 50 secondi che lo dovrebbe mettere al riparo dalle sorprese.