San Marino, PS11: Ceccoli superstar, Campedelli s'inchina

L'ultima Sestino - vinta da Scandola - promuove Ceccoli che allunga.

Simone Campedelli, Tania Canton, Ford Fiesta R5, Orange1 Racing

acisportitalia.it

Peugeot CIR 2018

Peugeot a tre punte con il dieci volte campione italiano Paolo Andreucci, il campione junior uscente Marco Pollara ed il vincitore del Peugeot Competition Top 208 Damiano De Tommaso

Meno polvere e turbina integra rispetto al primo passaggio che gli era costato 20". Rotaie e fondo più rovinato a confronto del secondo che aveva chiuso in 15'07"5, appena 1"5 meglio di Ceccoli. Il terzo passaggio su Sestino poteva scrivere gran parte del destino del rally e di una buona fetta del Tricolore. Campedelli ci ha messo tutto quello che aveva ed ha spiccato un eccellente 14'59"9. Ceccoli tutta la forza del sogno di vincere il rally di casa oltre che il suo primo rally 'tricolore' sapendo di avere un 'tesoretto' di 16" a proteggerlo. Ed ha tirato fuori un capolavoro: 14'55"7! A 10,63 km da cronometrare nelle ultime due prove ha 20"7 di vantaggio. Sufficienti sulla carta. Ma come sempre le somme si faranno solo all'arrivo, perché nello sport tutto può succedere.

Invece Marchioro, con qualche problema alla valvola pop-off federale (quella che si deve aprire per scaricare la sovralimentazione quando si arriva alla pressione massima consentita) ha perso una decina di secondi e può solo badare a difendere il terzo gradino del podio, in una gara in cui è stato comunque eccezionale. Ad insidiarlo c'è Pietarinen che sta salvando il bilancio Peugeot di giornata. Consolidati anche quinto e sesto posto per Trentin e Panzani, mentre Scandola fra ritiri e grande rimonta è entrato nella Top Ten: ha vinto la prova ed ora è ottavo.

Intanto questo San Marino dinamitardo ha fatto un'altra vittima eccellente: fuori strada e fuori gioco Giacomo Costenaro!