2 Valli, PS8: Crugnola inarrestabile, Basso mette al sicuro il podio

Il varesino vince ancora davanti a Campedelli, mentre il veneto è sempre terzo con Bottarelli e Scattolon distanti. Rossetti ricomincia bene, ma è lontano, Ciuffi riduce il distacco da Griso.

Giandomenico Basso, Lorenzo Granai, Metior Sport Loran SRL, Skoda Fabia R5

ACI Sport

Con la vittoria nella PS8 "Roncà 2", Andrea Crugnola si aggiudica il successo su quello che al momento era l'unico percorso del Rally 2 Valli che ancora non lo aveva visto transitare sul traguardo con il miglior tempo.

In mattinata, infatti, era stato Simone Campedelli a realizzare il record sulla tratta da 10,98km, andata invece nella sua ripetizione al pilota della HK Racing-Gass Racing, che con la sua Volkswagen Polo GTI R5 ora porta a 27"5 il vantaggio sulla Ford Fiesta R5 del romagnolo della Orange1 Racing.

Con la testa sul titolo CIR 2019 da conquistare, il leader di campionato Giandomenico Basso ottiene il terzo tempo e mantiene la medesima posizione in classifica generale con la Škoda Fabia R5 della Metior-Loran SRL, sicuro ormai del podio visto che la Škoda Fabia R5 di Luca Bottarelli (HK Racing-New Turbomark Rally Team) e la Hyundai i20 R5 di Giacomo Scattolon (S.A. Motorsport) sono parecchio distanti.

Un pensierino alla Top lo sta facendo Antonio Rusce, sesto con la Škoda Fabia R5 della X Race Sport con cui però è stato leggermente più rapido di Scattolon, dal quale dista una quindicina di secondi. Ritrova un buon ritmo Luca Rossetti sulla Citroën C3 R5 ufficiale, seppur il friulano veda ormai compromessa la gara dalla doppia foratura del mattino che lo ha piombato in settima piazza.

Ancora apertissima la battaglia fra le Peugeot 208 in lotta per la vittoria della Classe R2: Michele Griso (Munaretto Sport) questa volta è stato più lento di Tommaso Ciuffi (Peugeot Sport Italia), rimanendo comunque ottavo assoluto e davanti al rivale per 7"6, con dietro Giacomo Guglielmini (Maranello Corse S.S.D.) a completare podio di categoria e Top10 assoluta.

CIR - 2 Valli: Classifica PS8

Articolo precedente Peugeot Compétition 208 Top: Griso un fulmine al 2 Valli
Prossimo Articolo 2 Valli, PS9: Basso vince e impensierisce Campedelli, ok Crugnola