Signor e Bernardi trionfano al Rally di San Martino

Bosca-Aresca su Citroen DS3 WRC chiudono secondi, passando in vetta al Campionato Italiano WRC

Marco Signor, Ford Focus WRC #5

acisportitalia.it

Marco Signor e Patrick Bernardi, Ford Focus WRC, sono i vincitori del 35° Rallye San Martino di Castrozza e Primiero

La gara si è dimostrata particolarmente interessante con il duello per il successo in gara che si è presto ristretto a tre piloti: Marco Signor, Alessandro Bosca e Manuel Sossella, soprattutto dopo i ritiri a metà giornata dell'aostano Elwis Chentre e, del comasco Paolo Porro, entrambi su Ford Focus WRC.

Alla fine a spuntarla è stato Marco Signor, navigato da Patrick Bernardi con la Focus WRC. Il driver di Caerano, ha ottenuto il miglior tempo in quattro tratti cronometrati su sette e, ha sorpassato Bosca nel secondo passaggio della prova lunga di "Val Malene" ottenendo la prima vittoria di stagione nella serie tricolore. Secondo sul podio trentino e ha chiuso Alessandro Bosca in coppia con Roberto Aresca su Citroen DS3 Wrc a tredici secondi e un decimo di distacco da Signor.

Terzi assoluti Manuel Sossella e Gabriele Falzone a bordo della Ford Fiesta Wrc con 44"2 di distacco. Il pilota vicentino è stato sempre alle spalle di Bosca e Signor facendo la propria corsa in cerca di punti importanti. In seguito al risultato della gara dolomitica la classifica della serie tricolore, ad una gara dal termine vede al comando Alessandro Bosca con 53 punti seguito da Sossella a 45 punti e Signor a 42,5. Tutto rimandato quindi al Rally Trofeo ACI Como.

Ottima prova anche per Alessandro Battaglin anche lui su Ford Fiesta WRC, che al rientro dopo mesi di inattività ha chiuso quarto assoluto. Quinta piazza della gara trentina per il pilota di Schio, Efrem Bianco a bordo di una Ford Focus WRC.

Dietro alle prime cinque vetture, tutte World Rally Car, si è piazzato sesto assoluto Alberto Roveta primo di R5 con una Peugeot 208 seguito del trentino Luciano Cobbe con la Focus Wrc. A chiuder la top ten sono stati Claudio De Cecco, con un' altra Peugeot 208 R5, Emanuele Zecchin, primo tra le S2000 e, il pilota locale Matteo Daprà su Renault Clio Super 1600.

Nel Suzuki Rally Cup, al quinto round tra le Swift R1B, dominatore assoluto è stato l'equipaggio di casa composto da Marco Cappello e Simone Fabbian, che ha confermato la leadership tra le Swift .