Motor Show: Timur batte Barberini e fa suo il Trofeo Abarth Selenia!

Dopo aver sbattuto nelle libere, Timur trionfa con un perentorio 2-0 contro Barberini e porta a casa il Trofeo Abarth Selenia svolto quest'oggi nell'Area 48 del Motor Show di Bologna.

Timur Ygit Alparslan, Abath 695

Foto di: Gianni Mazzotta

Appelqvist Robin, Abarth 695
L'incidente di Timur Ygit Alparslan, Abath 695

Dalle stalle alle stelle. E' proprio il caso di Ygit Alparslan Timur, che oggi ha centrato il successo assoluto nel Trofeo Abarth Selenia svolto all'Area 48 del Motor Show di Bologna. Il turco aveva iniziato male la giornata, finendo contro le barriere nel corso delle prove libere di questa mattina e rovinando la sospensione anteriore destra della sua Abarth 695 numero 20.

Una volta riparata la sua vettura, Timur è stato un vero e proprio rullo compressore, vincendo prima i quarti di finale in cui era impegnato, poi la sfida in Semifinale e, una volta arrivato in finale, non ha avuto pietà nemmeno dell'ottimo Cosimo Barberini, battendolo con un secco 2-0.

Nella prima delle due manche previste nella finale per il primo posto assoluto della competizione dedicata alle Abarth 695, Ygit Alparslan Timur ha centrato una strepitosa vittoria sul filo di lana su Cosimo Barberini. I due sono arrivati sul traguardo staccati di 33 centesimi.

La manche decisiva del Trofeo Abarth Selenia è stata vinta ancora una volta da Timur, più veloce anche in questa occasione di Barberini. 43 i centesimi che hanno separato i due e così il turco è riuscito ad aggiudicarsi la vittoria assoluta con una guida al limite.

Timur ha rischiato davvero molto nella seconda manche, sfiorando più volte i muretti pur di staccare il forte pilota toscano. Intento riuscito, perché alla fine è riuscito nel suo intento e ad alzare la coppa più prestigiosa della manifestazione Abarth.

Al termine della gara, il vincitore del Trofeo Abarth Selenia ha potuto festeggiare adeguatamente il trionfo: "A essere onesti, dopo il botto nelle libere non ero molto fiducioso, non pensavo di poter vincere. Questa pista però era congeniale alle mie caratteristiche di pilota da rally, quindi Ho avuto confidenza, ho provato a dare il meglio ed è andata bene".

"Sono il primo degli sconfitti, peccato, però va bene. Secondo è sempre un ottimo risultato. Io puntavo a vincere, sono andato vicino al successo. Questa gara, però, era pane per i denti del mio avversario", ha invece affermato Cosimo Barberini.

La "finalina" per il terzo posto è stata un vero e proprio duello tutto svedese tra Joakim Darbom e Robin Appelqvist, ovvero i perdenti usciti dalle semifinali svolte nel primo pomeriggio. Nella prima manche Darbom ha centrato la vittoria tagliando il traguardo con 1"5 di vantaggio sul rivale.

Nella seconda e decisiva manche per cercare di conquistare il gradino più basso del podio Darbom ha centrato una grande vittoria staccando di 2" il connazionale e portando a casa la medaglia di bronzo del Trofeo Abarth Selenia.

"Per me è stata la prima volta su questo tipo di tracciato e mi sono goduto ogni giro, ogni minuto e ogni istante di queste gare", ha affermato Darbom al termine della premiazione sul podio. "Voglio ringraziare Abarth per avermi portato qui e sono venuto qui per competere. Grazie per questa vettura fantastica e per tutti i tifosi che ci hanno sostenuto. E' stato fantastico".

Motor Show - Trofeo Selenia Abarth - Classifica finale

Articolo precedente Motor Show, Luca Ligato si porta a casa il Trofeo Italia Prototipi
Prossimo Articolo Ciabatti: "Niente ali? Abbiamo idee per essere competitivi lo stesso"