Ryan Dungey consolida la leadership a Spring Creek

Il pilota della KTM ha vinto entrambe le manche ed è sempre più padrone della 450: ora è a +56 su Roczen

Ryan Dungey è nativo di Belle Plaine, in Minnesota, proprio dove si è disputata l’ottava prova del Campionato Lucas Oil Pro Motocross 2015. Dungey, a Spring Creek, ha vinto ininterrottamente dal 2008 al 2012, poi più niente. Allora quest’anno, Ryan ha voluto risistemare le cose e l’ha fatto nel migliore dei modi, vincendo entrambe le manche consolidando così la classifica generale, allungando su Ken Roczen che ora si trova distaccato di ben 56 punti.

Fresco di due vittorie consecutive, Justin Barcia ha provato a vincere anche la terza, ma i suoi tentativi sono andati a vuoto. Nonostante abbia fatto suoi i due MotoSport.com Holeshot Award delle due manche, Barcia ha dovuto fare i conti con un Dungey veramente in palla e Justin si è dovuto accontentare di due secondi posti.

Il terzo gradino del podio, se l’è preso Blake Baggett che ha battuto l’altro pilota Suzuki Ken Roczen. I due hanno fatto gli stessi piazzamenti: un terzo e un quarto a testa. Il podio, però, è andato a Baggett in virtù del terzo posto di gara due.

Jason Anderson ha corso due manche fotocopie, chiuse entrambe al sesto posto, e conquista così la quinta piazza. La seconda parte della classifica di giornata, vede Broc Tickle al sesto posto davanti a Fredrik Noren (ottavo e quinto), Christophe Pourcel (nono e ottavo), Phil Nicoletti (settimo e decimo). Decimo è Josh Grant al debutto con la Kawasaki del Tram Monster Energy.

SPRING CREEK 450 CLASS OVERALL RESULTS
1. Ryan Dungey (1-1); 2. Justin Barcia (2-2); 3. Blake Baggett (4-3); 4. Ken Roczen (3-4); 5. Jason Anderson (6-6); 6. Broc Tickle (5-7); 7. Fredrik Noren (8-5); 8. Christophe Pourcel (9-8); 9. Phil Nicoletti (7-10); 10. Josh Grant (10-9); 11. Kyle Chisholm (11-11); 12. Jesse Wentland (12-12); 13. Jason Brooks (14-14); 14. Andrew Short (16-15); 15. Kyle Cunningham (13-18); 16. Gannon Audette (20-13); 17. Noah McConahy (19-17); 18. Ben LaMay (15-38); 19. John Short (25-16). 20. Heat Harrison (17-20).