NASCAR Whelen: Ercoli trionfa e vince il titolo ELITE 2

L’italiano fa sue tutte e due le gare del weekend di Zolder e conquista così la sua Divisione

Al termine di un weekend perfetto che lo ha visto autore di un’autentica impresa, Gianmarco Ercoli (#9 Double T by MRT Nocentini Chevrolet Camaro) ha conquistato il titolo di Campione della Divisione ELITE 2 della NASCAR Whelen Euro Series nelle Finali disputate all’American Festival di Zolder

Il pilota romano ha vinto entrambe le gare, dominando il sabato e la domenica dal via alla bandiera a scacchi: “Siamo stati perfetti questo weekend, abbiamo vinto entrambe le gare e sono contentissimo di aver conquistato il titolo” ha dichiarato Ercoli. “Devo ringraziare la MRT by Nocentini, la Double T e tutti i ragazzi che hanno lavorato duramente per rendere tutto questo possibile. Avevo una sola opzione possibile arrivando qui in Belgio: vincere le due gare e conquistare il titolo. Ci siamo riusciti! È stato un weekend fantastico.”

Con quattro piloti separati da soli otto punti, la Finale 2 della ELITE 2 si è rivelata essere una battaglia a tre tra Ercoli, Salvador Tineo Arroyo (#51 CAAL Racing Toyota Camry) e Stienes Longin (#11 PK Carsport Chevrolet SS).

I tre piloti hanno tenuto un ritmo incredibile per tutta la gara, disputata con un ritmo da qualifica, finché Tineo Arroyo si è dovuto fermare per un problema alla sua vettura al decimo giro.

Longin, conquistata la seconda posizione, ha continuato a spingere molto ma non ha avuto abbastanza tempo per colmare il gap di nove decimi su Ercoli prima della bandiera a scacchi e ha così tagliato il traguardo in seconda piazza, vincendo però la Rookie Cup sia in gara che nella stagione.

Il belga ha preceduto il vincitore del Race and Win Pole Award Florian Renauer (#5 Dexwet Renauer Team Ford Mustang), Thomas Ferrando (#37 Knauf Racing Team Ford Mustang) e Philipp Lietz (#67 GDL Racing Ford Mustang) che ha concluso al secondo posto il campionato della ELITE 2 davanti a Ferrando.

Carole Perrin ha dominato il trofeo Lady Cup con la sua sesta piazza grazie alla sesta posizione, ma è stata Francesca Linossi (#99 GDL Racing Ford Mustang) che ha portato a casa il titolo tra le esponenti del gentilsesso, grazie al nono posto dietro a Martin Doubek (#15 Dexwet Renauer Team Ford Mustang) e Eric De Doncker (#98 Insulco Motorsport 98 Ford Mustang), risultato vincitore del Legend Trophy sia in gara che nella stagione.

Ulysse Delsaux ha completato la top-10 dopo essere partito dalla tredicesima piazza sulla griglia. Roberto Benedetti (#12 Double T by MRT Nocentini Chevrolet Camaro) ha concluso undicesimo, trionfando nel Gentleman Trophy, che ha visto Jerry De Weerdt (#78 Brass Racing Ford Mustang) portare a casa il titolo stagionale.

Gianmarco Ercoli e i diversi vincitori dei Trofei e delle Coppe saranno celebrati a Charlotte a dicembre in occasione della NASCAR Night Of Champions Touring Series Awards.