Il Trofeo di Natale chiude la stagione di Vallelunga

Nella classe regina, la Open, la vittoria è andata ad Eddy La Marra

Con 150 piloti in pista l’autodromo di Vallelunga ha salutato gli appassionati sportivi in occasione del 14° “Trofeo di Natale”, organizzato dal Gentlemen’s Motor Club di Roma, valido per la finale del Trofeo del Centauro. Cinque le gare disputate in una bella giornata con il sole ma con temperatura assai rigida. Nella classe Open, il cui titolo 2010 era già stato vinto prima di questa gara da Diego Tocca, in pole position era Eddy La Marra con la Honda che non si è lasciato sfuggire la vittoria che conquistava dopo aver condotto per tutti i dieci giri di gara. La Marra precedeva sul podio Loic Napoleon (Suzuki) e Remo Castellarin (BMW) rispettivamente secondo e terzo. Alla partenza della 600 Open, il cui Trofeo 2010 era già assegnato a Filippo Russo, una caduta collettiva di ben cinque piloti, tra i quali il poleman Giuseppe Barone, costringeva ad una nuova partenza, nella quale prendevano il comando Michele Conti (Honda) e Massimiliano Iannone (Yamaha), caduto però al secondo giro. Alle spalle di Conti si classificava Pischedda - che conquistava anche il secondo posto nel Trofeo - davanti ad Alfano e Viglieno, tutti su Yamaha. Tre piloti erano ancora in lizza per la conquista del Trofeo del Centauro nella 600 Stock: Romano, Tocca ed Ermacora, ma era Francesco Cocco a partire dalla pole position. Dopo una interruzione con bandiera rossa - per la caduta di Ruggieri -, alla ripartenza Riccardo Russo (Yamaha) prendeva la testa ma a metà gara veniva passato da Cocco (Yamaha) che vinceva davanti a Nico Morelli (Yamaha) e a Russo. A Daniele Tocca era sufficiente un ottavo posto per aggiudicarsi il Trofeo del Centauro 2010 per la 600 Stock. Nella 125 SP, con il Trofeo del Centauro 2010 vinto in anticipo da Marco Guetti (Moriwaki), gran duello tra Marco Baldassarre (Aprilia) e Andrea Del Piano (Moriwaki) che si sono più volte alternati in prima posizione sino alla vittoria dello stesso Baldassarre davanti proprio a Del Piano e Guetti. Il programma del Trofeo di Natale è stato completato dall'ultima prova del Trofeo Maxiscooter che ha visto il dominio assoluto di Blando (Gilera) che ha preceduto Rapicavoli (Yamaha) e Savoca Corona (Gilera).